Основные неполадки в работе сейфов и их замков

В последние годы популярность сейфов существенно возросла. Люди предпочитают не хранить свои ценности в банках, а делать это дома. Так и надежнее, на первый взгляд, да и они всегда под рукой в случае возникновения какой-то внештатной ситуации. Но следует понимать, что в мире не существует ничего вечного и абсолютно надежного. Сейфы – не исключение и также могут ломаться, а точнее выходить из строя сами замки. Во всех случаях, когда сломался сейф, лучше всего не заниматься самодеятельностью, а сразу же вызывать профессионалов, которые уже давно имеют опыт в оказании подобных услуг и соответствующее оборудование. Для таких людей аварийное вскрытие сейфов – основной вид деятельности и они знают о нем буквально все.

Основные типы неисправности сейфов и замковых механизмов

Одной из наиболее распространенных неполадок является неплотное закрывание дверцы. Причин ее возникновения может быть масса. Но наиболее частыми являются:

  • деформирование деталей;
  • наличие заводского дефекта;
  • неправильно осуществленная регулировка замкового механизма.

Также часто встречается и просто общая деформация или износ корпуса. Но это является следствием падения при перевозке и погрузке.

Еще одной довольно распространенной проблемой, с которой сталкиваются специалисты, является затрудненное закрывание. Как правило, причины этой неполадки идентичны, описанным выше. Следует сказать, что это одна из немногих проблем, с которой можно легко пользоваться сейфом и дальше. Но это нежелательно по двум причинам:

  • повышенная нагрузка на замок и ключ;
  • существует вероятность заклинивания замка в момент, когда сейф будет закрыт.

В последнем случае вскрыть сейф без повреждений будет очень сложно даже специалистам. Так что лучше предупредить возникновение подобных ситуаций.

Еще одна довольно распространенная неисправность – не вставляется ключ. Чаще всего, это случается из-за попадания внутрь посторонних предметов, ослабления крепежа замка, а также выгнутости оси ключа. Еще одна неполадка – ключ невозможно провернуть. Здесь причин может быть масса:

  • проблемы с самим ключом;
  • деформация элементов и частей замка;
  • снижение плотности крепежа;
  • попытки взлома сейфа.

Как правило, специалист может открыть замок без поломки с помощью ключа и определить причину неисправности, а также устранить ее.

Часто специалисты сталкивают с ситуацией, когда ключ в замке проворачивается вхолостую. Как правило, проблема эта характерна для замковых механизмов цилиндрового типа или же для сувальдных моделей. Здесь также не обойтись без вмешательства специалистов, которые оказывают услуги по вскрытию сейфов.

Как видите, типов неполадок, которые могут возникать в сейфах, существует больше множество. И все они должны устраняться только профессионалами, которые знают о сейфах буквально все. Не занимайтесь самодеятельностью, а лучше сразу пригласите специалиста. Вы сэкономите не только свое время, но и деньги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *